никчёмная Игра

Сергей Брянцев
Они сойдут с ума, когда прознают,
Что вся их жизнь – никчёмная Игра 
Двоих, тех избежавших плена Рая
Или  лишённых Богом навсегда.

Тот дал им звук, а после – Слово,
Чтоб сотворять Миры и умирать,
Чтобы оно пронзало Вечность новым,
А не сжимало Время в кольца, вспять…

Но в том и парадокс, что Бесконечность
Не может быть излита в Никуда,
А Тот, кто дал им Слово, слыл беспечным
И грезил снами в мёртвых городах.

Тот дал им Свет, но свет тем двум не нужен,
Ведь в полутьме азартнее Игра,
А кто в ней тенью неприметной служит
Совсем неважно главное – Она!

Все мы сошли с ума. Я точно знаю,
Что жизнь любая только их Игра, 
Двоих, не пожелавших кущей Рая,
Умалишённых с Верой навсегда.


(25-27 июля 2016 г.)