Сны городские

Гаэлина
Вот и придумай однажды, придумай –
Южное лето, волнистые дюны,
И на далёкой прибрежной косе
Волн бирюзовых плиссе,

А на холме, сплошь изрезанном тропами,
Глиняный дом – голубая коробка.
Ветер гуляет из комнаты в комнату,
Пахнущий горько полынью нетронутой.

Только во снах городских неприкаянных –
Чайки снуют востроклювыми стаями
Над натяженьем рыбацких сетей,
И крутолобого облака тень
Вверх по холму поднимается к дому,
И на раскрытой ребячьей ладони
Нитью суровой продета дорога
В рану сквозную куриного бога.