Не спится

Константин Присяжнюк
***

В четыре ночи здесь почти светло
И тихо очень… В сумраке остывшем
Поймешь, что одиночество смогло
Проникнуть ближе нынешних и бывших.

Окутало щемящей пеленой,
И как бы ни любил своих любимых -
У времени и жизни счет иной
И будет пелена неодолима.

Всё понемногу к этому идет -
Растут потери, радости тускнеют…
И возраст понимания как дот -
Внутри спасет, но внешнего не склеит.

И вдоль обочин жизненных шоссе
Бредут отягощенные никчемно,
Познавшие свой век во всей красе,
Остатки этим веком удрученных.

Бредут к итогу, общему для всех,
Несут, слабея, бремя оболочки,
А на шоссе огни, веселый смех - 
Но с трассы каждый сходит в одиночку.

А после у бессонного окна
Считаешь звуки бледного рассвета…
И все сильнее давит пелена,
И некому всерьез сказать об этом.