Бухой без бабок

Гайтан
Кипят ромашки на лугах
падучей пеной.
Хиляет c cиньки на рогах
колхозник Гена.
Вдыхает грудью шерстяной
Горячий полдень.
На шее крестик жестяной.
К разврату – годен!

Поет уныло Гена песнь,
Как с дна колодца.
Мыча изнуд мужичий дзэн
Сюжет искоцав.
О невеселой кабале.
Кредитной доле.
Мол, есть билет, что на балет,
Но нет на волю.

Эх, чуть помедленнее конь,
Уздечка рвется…
Бывает и голодный вон,
Вдруг обосрется…
Я вас любил
До полных вил
До посиненья…  –
И льется льется с Гены песнь
Недразуменья.

А ветерок взыграв в степи
Что твой жеребчик
Траву копытцами гневит
Сдувает кепчик.
Бредет колхозник по траве
В носках. Без тапок.
В тоске дожёвывая век
Бухой. Без бабок.