Отчего так спокойно во время дождя?

Оушн Стэп
Отчего так спокойно во время дождя?
Ни тревог, ни слезы над судьбой.
Только светлая грусть наполняет меня;
Вижу мир над застывшей водой.
Вдвое больше как будто бы мечт и чудес
На размытых рисунках детей...
Вспоминая черёд шедших хаосом лет
Осень выбрала смыслом стареть.
Листья вянут степенно, к бордюрам прижав
Испещрённую память даров.
Незнакомец зацокает, только зайдя
В эту пустошь безрадостных слов.
Но я сяду, однако, под клёнов зонтом
И услышу, как сердце сильн`о.
Как же жаль, что бесследно уходит любовь...
Уходящее - переживём.