Бумажный кораблик

Надежда Веденяпина
По небу вальяжно плывут облака
В какой-то ленивой истоме.
Внизу вьётся синею лентой река
Среди перелесков зелёных.

К реке устремляется звонкий ручей,
Кусты огибая проворно.
И множество крохотных, чистых "ключей"
Его пополняют мажорно!

Бумажный кораблик бежит по ручью,
А следом девчонка в косицах...
То память со мною играет в ничью,
Листая былого страницы......

Всё так же по небу плывут облака,
Лениво, вальяжно, по кругу.
Внизу вьётся синею лентой река....
Лишь годы сменяют друг друга.
..................................
Знакомый ручей так же к речке спешит
Кусты огибая проворно,
По бережку шустро девчушка бежит,
Смеётся светло и задорно.

Вдаль новый кораблик летит по волнам
И внучки мелькают косицы!...
А детство, ушедшее к звёздным мирам
Все чаще и чаще мне снится.