Ночной демон

Надежда Кетрарь
Как же мне найти спасенье?
Ночь за ночью вновь к исходу дня,
За какое пригрешенье
Демон злобный мучает меня?

Ведь и не грешна я, вроде.
Мука, может, данная судьбой.
Снова дьявола отродье
Забрало и сон мой, и покой.

Сел на край моей кровати
И хохочет над моим лицом.
Мучаюсь, кричу: "Ну, хватит!".
Что же делать с этим подлецом?

Вот и ночь к концу подходит
Рассвело и петухи поют.
Он же рядом, не уходит.
Демона Бессонницей зовут.