Ты шёл один, но я Тебя ждала...

Олечка Макарова
на «Я шёл один в нехоженом лесу» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2016/07/25/2099

Ты шёл один, но я Тебя ждала
В зимовье, ужин ждал уже готовый.
В Твой день рожденья свечи подожгла
И наш - портвейн, семёрки три фортовый!

Жаркое, салат новый и безе,
Играл музон и хрипло пел Высоцкий.
И пела душка сладко в негляже,
Пылал камин, ждала с желаньем плотским.

Ультрамарином занялся восток,
Краюхой месяц освещал дорогу.
И россыпь звёзд так вызывал восторг,
Ты торопился к нашему порогу.

Тебя прождав расклала... на таро –             или (разложила... таро)
Нам выпал ужин и любовь шальная.
А месяц лил дорожки серебро,
Ты знал, что ждёт тебя любовь хмельная!

И где-то филин ухал иль сова,
На небе месяц плавил ожерелья.
От чарки закружилась голова,
Хотелось так любовью исцеленья!

Открылась дверь, протиснулся букет,
Букет жасмина белый словно лилий.
И в этот подобающий момент -
"Как я люблю Тебя!"- сказала... - "милый!".



ЭКСПРОМТ:

И я не смог, я просто не успел, сказать:
"Кто сказку мне обещанную сделал",
Я страстно тебя начал целовать
И уронил букет жасмина белый!

Николай Левданский   28.07.2016 08:28 

Слились с тобою словно два ручья,
И ласкам нашим не было предела.
Сердца так пели скрипкой соловья,
А ужин стыл, но страсть у нас кипела.

Олечка Макарова   28.07.2016 12:41