А после...

Рыжий Полюс
А после пожара не хочется видеть обломки.
И ты молча куришь, смотря на дотлевшие доски.
И что ж, интересно, потом мы от этого вспомним...
Ведь наши сердца давно загнивают в износке.

После пожара... А что же там после пожара?
Осталась хоть капля какого-то с "раньше" тепла?
Не видно. Мы курим. Скрывает обломки туманом.
Зачем торопились, сжигая друг друга до тла?...