моя колея

Любимов Павел Севастополь
Моя колея…

Бестолково ржавая, соленая муть -
Не стакан с водою и льдом  на рассвете…
Есть дорога, с которой уже не свернуть,
Есть семья, и даже есть  дети…

Колесница безоблачных дней в «никуда»
Мчит  себя, возбуждая, как плеткой,  поземкой…
Превращая в руины мои города
Обходительно ,  вязко, и -  пронзительно тонко.

Распласталась не тенью орлом вдруг мечта.
Хватит плакать , играя с Судьбою…
Хлипко  дождиком летним  в зонт Высота
Шепелявит, шуршит, что  : - Я снова с тобою…

Перекрестки дорог,  где  не  видишь ты  лиц,
Человеческое  - в натугу,
Всполох вспышки – не фото, а тени и блиц,
И теряешь себя , не поверив вдруг другу…

Бестолково ржавая , протяжная, муть…
Корабли… Маяки… Море… Волны… Причалы…
Обнаженной души человеческой суть -
У всего есть конец, не у каждой души есть начало…
27.07.2016