Пролетает дождливое лето...

Гардения 1
Пролетает дождливое лето,
Скоро осень шагнет на порог,
На тепло же наложено вето-
Льется с неба холодный поток
 
И возможно, красивая осень
Нам подарит немного тепла-
Засияет небесная просинь
И просохнет под солнцем земля
 
Разукрасит оранжевым цветом
Изумрудную зелень лесов,
Паутину распустит по ветру
И засушит бутоны цветов…
 
А пока, уходящее лето
Омывает деревьям листву,
Пряча солнце за тучами где-то
Навевает дождями тоску...