Про сироток-котят

Сергей Исаков Серхио Айзек
Пять сироток-котят замерзали в подвале,
Им жильцы с голодухи умереть не давали,
И стелили в коробку им потрепанный ватник.
Ну а кто-то шипел: “Развели тут кошатню,
Мало что ли проблем, нечем больше заняться,
Как же носит земля этаких тунеядцев”?

Но жильцы этих слов будто не замечали,
Ведь в своих подопечных душ кошачьих не чаяли...
А котята терпели все лихие невзгоды,
И порою играли с костью старой, обглоданной,
Но держались стоически в непростой ситуации,
Ждали маму они, что ушла прогуляться….

Может скоро придет, и им вкусный кусочек
Принесет, замурчит и согреет их ночью, 
А на утро, проснувшись, приголубит, оближет,
Никого не оставив голодным, обиженным...
Только мать все не шла, и шептали, что в драке
Эту кошку недавно разодрали собаки.

А котята в подвале росли очень дружно,
И не знали, что маму ждать больше не нужно...

Люди, будьте добрей к ним, и воздастся вам свыше.
Им без помощи нашей пока что не выжить!