Я знаю, быть со мной - Тебе за честь!

Олечка Макарова
на «Стареющая женщина» (Александр Тулбу)
http://www.stihi.ru/2016/07/25/9315

Стареющая женщина?! Не надо!... -
Коль любится... - не старится душа!
Весь всплеск любви большим, как солнце градом,
А сердце как с приёма анаша!

Моя душа горит восходом алым,
Хоть мне уже совсем немало лет!
Пришла ко мне, конечно, запоздало,
Но я смогу с тобою... тет-а-тет...

Не каждая, дружок, наводит "глянец!",
И красота естественная есть... -
Фигура, нет морщин и свой румянец,
Я знаю, быть со мной - "Тебе за честь!".

Стареющая... плачет и не меньше,
Чем молодая в восемнадцать лет.
И будешь лаской Ты моей повержен,
Не холодна... - мужской всё это бред!

27.07.2016. Питер
---
Концовка - ОГОНЬ! Великолепный эмоциональный стих!
Шикарный поэтический отклик - как всегда!))

Роман Лафоре   08.08.2019 15:59




ЭКСПРОМТ:

Согласен на все сто, и вот когда-то написал такой мужской бред;
;
Как небу не страшны дожди,
Как солнце не испортят ночи,
Так женщину в тепле любви
Не старят годы даже в осень...

Девчонкой в юности цветёт,
Как роза белая – в шестнадцать.
А в двадцать – песнь весны поёт,
И чьим-то счастьем может статься.

Под тридцать женщина – любовь,
В заботах о гнезде семейном,
И молодеет вновь и вновь,
Пьянит любовью, как глинтвейном.

Под сорок женщина в соку –
Мудра, красива, элегантна.
Ценивший эту красоту
Достоин высшего таланта.

И в пятьдесят, и в шестьдесят –
Не портят женщин жизни годы,
Тепло души и добрый взгляд
Спасают кров от непогоды...
;;

Виктор Косолаповский   06.08.2019 17:09