Засыпаю, засыпаю

Владимир Холод
Вдохновило http://www.stihi.ru/2016/07/16/8893

Засыпаю, засыпаю почему-то я с тобой.
Но проснусь одна, я знаю. Доля выбрана судьбой.
У окна дежурю ночью – что-то жду, глаза томя…
Трескотню свою, сорочью, в стих слагаю без тебя.
В изголовье есть подушка – то разлука, может грусть.
Мокнет только, безделушка, под слезами. Ну и пусть!
Молча криком истязаю своё право на любовь.
Как кота за хвост терзаю, будоража в сердце кровь.
Маму вспомнила без мата. Всё же стих, не мусор ведь.
Знать сама я виновата – зверь убит, но не медведь.
Что-то в жёны захотелось. Может, брошу и писать…
Только рифмы дают смелость! Смысл не важен – под кровать!