Белое и красное

Наталья Сканди
Полночь близко.
Надень маску.
В глазах - искры,
Твой цвет - красный.
Перчатки белы,
Но ненадолго.
Ты смотришь - зверем,
Ты чуешь - волком.
Перчатки белы,
Плеснут краски.
Какой ты смелый,
Какой опасный.
Перчатки - белы,
Ты - непреклонный.
Кинжал отменный
В твоей ладони.
Всё ближе полночь.
Решился - делай!
Твои ладони
Всё ещё белы.
В глазах - искры,
Рукою крепкой
Рази быстро,
Рази метко.
Ночь на исходе.
Откинь маску.
Твои ладони
Багряно-красны.

Метафор много,
Но ты всё понял:
Уйми тревогу -
Омой ладони!