Так бывает...

Людмила Петрова
Бывает с вами так... Ничего не хочется, ничего... Полное безразличие... Только кошка греет душу, моя Муня! 7 июля ей исполнилось 17 лет! Ведь немало. скажите! Я  ЕЁ ОБОЖАЮ! У меня нет внуков, сын не радует! Муня мне и дочка, и внучка, и кошка, всё... Мне грустно - она  рядом, трудно, невыносимо, плакать хочется - она рядом, весело тоже бывает - и снова, кто рядом? Моя Мунечка! Нет, конечно, мой сын меня любит, делает всё для меня! Но он женат, он работает, ему некогда, да и не очень хочется, мои сопли вытирать! И я его понимаю, кому охота слушать жалобы немолодой женщины,пусть даже матери! Тут болит, там болит, тут укрой, там укрой,,, Мне и самой противно от всего этого! Поэтому держусь, конечно! Я многое могу и делаю, чего раньше не умела! Для тех, кто не знает: я инвалид, перенесла инсульт, было правостороннее отнятие! Теперь нога правая ходит, с трудом, но ходит, а рука - нет! Всё делаю одной левой рукой! Трудно, но я стараюсь, я готовлю, пеку, себя полностью обслуживаю, пишу левой рукой, в ванну сама захожу, моюсь, и Мунечку обслуживаю, почти всё делаю! А чего не могу - спасибо сыну, у меня есть помощница, приходит 2 раза в неделю, помогает, за деньги, конечно! И ком.услуги мои сын оплачивает! Я даже работаю, в своём театре, где проработала 20 лет актрисой! Потом 7 лет после инсульта ничего не могла, а как только смогла, меня опять пригласили, на этот раз педагогом сценической речи и художественного слова в студию нашего театра! И представьте, в этом году моя ученица стала лауреатом чтецкого конкурса, а мне вручили грамоту за подготовку лауреата! Всё это у меня было, до болезни, а сейчас это было очень важно для меня! После такой болезни дать о себе знать, что есть ещё порох в пороховницах, и есть ещё куда стремиться! В общем, всё не так уж плохо у меня! А я чего-то захандрила! ПРОСТО ЛЕТО, ВСЕ РАЗЪЕХАЛИСЬ, ОСТАЛАСЬ ОДНА, ВОТ И ЛЕЗЕТ ВСЯКОЕ В ГОЛОВУ! Потому Муняша так дорога мне! Дай Бог ей прожить ещё, она может, она умница, выглядит хорошо, ест, пьёт, в туалет ходит, простите! Так что, не обращайте внимания на мои стенания, всё прекрасно, жизнь прекрасна! У меня в этом году юбилей! Я всё равно не чувствую себя на этот возраст, который мне предстоит... Надеюсь, что всё будет хорошо!