Ушла я вдаль...

Людмила Гнучая
Нас память часто возвращает,
В забытый детства тайный мир,
Я вспоминаю дом наш старый,
Колодец, маму перед ним...

А там цветы цветут за домом,
В них утопаю  как в лесу,
И огурцы в огромной грядке,
В подол срываю, и несу.

То тропкою бегу на гору,
То на лугу утят пасу,
На "великах" по косогору,
В жару на озеро лечу...

Забытый мир, так светел радостью
Где потерялась твоя нить?
Ушла я вдаль дорогой долгую,
Дорогой долгою, длинною в жизнь.