Постскриптум ливня

Мира Михайлова
Сгущается небо, взбиваются тучи,
приправой к рассвету раскатистый гром.
Мы учимся сами, кого-нибудь учим,
когда золотить бы – звеним серебром.

Течёт, изменяется всё и проходит.
Нет – время б ценить и заглядывать в рот.
Надеяться больше и не на что, вроде,
но всё же надежда последней умрёт,
как ей и положено кем-то когда-то.
Положено близко, но лучше не брать –
на помощь солдаты любви, аты-баты,
и воинов веры несметная рать.
И вдруг поняла, что твой голос не нужен,
а надо по мокрому лугу босой!
Сверкают на солнце весёлые лужи,
забытые летней безумной грозой,
и мир в них дробится на мелкие части!..

Я всё оценю, пусть чуть-чуть погодя –
и радугу в небе – предвестницу счастья,
и капли с деревьев – постскриптум дождя.