Ввысь

Олег Паршев
Я жил в смолистом старом доме
Среди озёр.
Ныряло солнышко в истоме
За косогор.
А ночь всё превращала в остров,
И пел очаг.
И становились звонко-звёздны
И вздох, и шаг.
И речка подпевала льдисто,
И мрак мерцал.
И открывались аметисты
На лицах скал.
И две стези в ночи сияли,
Да обе – вниз.
Но я по ним пойду едва ли.
Я – к небу, ввысь.


Фото: Наталья Григорьева (Паршева)