Звёздный лучик...

Клавдия Семеновна
Звёздный лучик упал на ладонь, подарив отраженье
Незнакомых, но странно родных и заботливых глаз...
Вот ещё одна жизнь, повинуясь закону движенья,
Пронеслась на рысях. Мимо нас.

Не нашлись. Заплутали в земной круговерти апрелей,
За десятками грозных морей и обветренных суш...
Не сумели свернуть с бесконечных своих параллелей
Вопреки притяжению душ.

Не покинуть орбит, заколдованных звёздной печалью…
Но бродя по чужой,  неуютно-дождливой  весне,
Знаю: там, за туманным закатом, за млечною далью
Ты ведь тоже скучаешь по мне.

Сколько выплакать слёз, сколько спеть еще надобно песен,
Сколько жизней нелепых прожить и унылых смертей,
Чтоб найтись наконец…  А ведь мир удивительно тесен!
Я дождусь от тебя новостей.

Мы однажды закон притяженья  придумаем новый.
Тот, что нам не помог, устарел, и цена ему грош!
Я держу на ладони доверчивый лучик лиловый.
Свет звезды. Той, где ты меня ждешь.