Сонет to be or not to be

Виктор Колесников 6
Воробей поймал жука.
На дорожке вскрытие.
Но броня жука крепка
И подобна кителю.

Словно ёж, упрятан жук
От зубов и рожек.
Я в сторонке, я гляжу,
Драмой заворожен.

Слаб однако птичий нос,
Только лапки цепки.
"Быть - не быть" стоит вопрос,
Датский и нередкий.

Чуть помятый жук уполз.
Воробей на ветке.