Мой Воронеж

Лариса Зацепина
Городов на земле нашей много,
Есть любимый у каждого свой.
Где б я ни был, приводит дорога
В милый город, в Воронеж родной!

Ты стоишь черноземья столицей,
В самом центре России моей,
Здесь сияют улыбками лица
Терпеливых и добрых людей.

Мой Воронеж, ты мой город главный!
С незабвенных петровских времён
Город чести и воинской славы
И родитель великих имён.

Не прошло стороной тебя лихо,
Что в Миру называют войной;
За тебя на проклятое иго
Твой народ встал гранитной стеной.

Не забыть подвиг тот благородный
Наших дедов и наших отцов!
Ах, не зря этот край плодородный
Воспевал своей лирой Кольцов!

Поброжу по Петровскому скверу,
По Кольцовскому тихо пройдусь...
Как красив ты, Воронеж мой! Верь мне,
Я тобою всем сердцем горжусь!