Ты

Тимофей Бондаренко
Да кто же ты? Я не найду ответ.
Ты суше всех пустынь, влажнее ливня,
Приятнее чем ты, на свете нет,
И нет на свете никого противней.

Стыжусь, и сам в душе себя луплю,
Когда стараюсь быть к тебе поближе.
Я так тебя отчаянно люблю,
И так же сильно втайне ненавижу.

Ты делаешь мудрей, сводя с ума,
Дурак в разладе и поет и стонет.
Ты свет в окне, египетская тьма,
Ты радость и печаль в одном флаконе.

Ты - в райский сад манящая беда,
Ты ангел и гроссмейстер провокаций.
Хотел бы быть с тобою навсегда.
И никогда с тобою не встречаться.

-----
Написано для
http://www.stihi.ru/2016/07/22/3116