луна

Мария Махова
Из кармана выглядывала луна,
ровно пол-луны, не одна, не три,
а нельзя её трогать, она не нам,
не для нас она,
ты смотри, смотри,
наблюдай её, будет пара строк,
нарисуй всё это, – и лес, и мост,
это где-то там ходит-бродит Бог,
у него за пазухой столько звёзд…
Вот идёт, глядит – ни души, ни дна,
не слышны шаги, уплывают дни…
только пол-луны, где же вся луна?
я прошу, верни,
я прошу, верни,
если скрутит страх, если встретит волк,
если мало звёзд, если ночь темна –
Ты её хранил, Ты её сберёг,
без неё никак…
– Не волнуйся, на.
Миллионы лун там, в одной луне,
миллионы струн, мы хотим ещё,
Он её вернул – и тебе и мне, –
это хорошо,
это хорошо.