Вы не рвите паруса на тряпки...

Рубцова Ирина Николаевна
Вы не рвите паруса на тряпки,
Не ломайте понапрасну крылья,
Не играйте с чужим сердцем в прятки,
Очень глупо притворяться сильным.

Вы друзей в беде не покидайте,
Не растратьте время на разлуки
И мосты, прошу вас, не сжигайте,
Не травите души из-за скуки.

И не стоит в силу увлеченья
Над людьми, играя, издеваться,
Делать из страданий развлеченья.
Важно человеком оставаться.