С очаровательной небрежностью...

Эдуард Скороходов
С очаровательной небрежностью
Ты носишь платья длиннополые,
А я смотрю с тоской и нежностью
На плечи и запястья голые.

Ты нынче стала неулыбчива
И неподатлива до колкости,
До невозможности обидчива,
Вплоть до повышенной осколкости.

И всё же взгляд мой полон нежностью,
Когда, прильнув ко мне доверчиво,
С очаровательной небрежностью
Ты платье скидываешь вечером…