идет война

Людмила Букреева
Вокруг шумят бои.Идет война.
Как хрупок мир,бесценна тишина.
пустых глазниц ее,увы не счесть,
в них заползла змеей тупая месть

Отравлен воздух ею и земля,
в воронках смерти черные поля.
парят над ними стаи воронья,
а кровь людская,как большая полынья!

Визжат от злобы батальоны и полки,
их дни кончаются и к финишу близки.
прямой наводкою артиллерийский залп
и потеряет голову сатрап.

Ненужных жертв бессмысленной войны
поглотят жаркие объятия сатаны.
Добро поднимет голову,взрастет
и меч на злую голову падет.

И лик освободителя святой
примерит один сказочный герой.
Задушит мышь полночная сова,
все сущее поделится на два.

И на спине измученной судьбы
останутся все шрамы от борьбы,
но память будет бережно хранить
всех,кто погиб,так не успев пожить.