Купалось лето

Надежда Туоми
Купалось  лето...   жаркая заря
Над морем  восходящего потока
Чернила тени,   
           нежная земля
Еще не знала сильного потопа.

Скользил туман, и были вечера
Похожими на таинство заклятий...
Шаманил ветер с ночи до утра
По площадям и улочкам  распятым.

Всё было так, как выдумала я,
Быть может,  даже,  глупо и наивно,
Но знаю  - это было всё не зря  -
Любви порыв последний, не взаимной.

Кому- то крохи счастья собирать
С дающего,  обманчивых  ладоней.
Легко кому-то  эта благодать
С пяти сосудов льётся до бездонья.