Ну что ж...

Наталия Махровская
Бывает и такое настроение, как и в тот день, когда были написаны эти строки! 


Ну, что ж.
              Зашла в тупик.
И не могу ступить!
И я не знаю,
              Где край судьбы,
И где тот мост,
Чтоб я смогла пройти.
Спросить бы у кого:
              Как дальше жить?
А день уже прошёл,
              И мрак затмил пробел,
И хочется мне выть…
Чего бы я хотела,
              Мне Богом не дано.
Лететь бы над вершинами,
              Но опалила крылья,
Теперь уж всё равно.
Прошло то время,
              Что мне отведено.
Так жизнь наскучила,
Послать бы её к чёрту
И медленно ступить на край,
И плюнуть через левое плечо.
Чуть оттолкнуться,
              Струною тело натянуть,
Взмахнуть не крыльями –
              Руками
И долго, долго, не страшась,
Перелетать над облаками.
Я больше не вернусь,
              Прощаюсь навсегда.
И пусть я время чуть опередила,
Опустошилась бочка "мёртвого" вина.
А ведь от жизни
               Много не просила!

6 октября 2004