Интроверт

Гущин Евгений
Привет, дорогой человек.
Можешь не представляться,
Имя не запомню и в век,
Даже если будем встречаться.

Ты для меня никто.
И, надеюсь, будешь никем:
Какой-то дед Пихто
Или женский манекен.

Если ты мне улыбнёшься,
Я улыбнусь в ответ.
Но не думай, ты зазнаёшься,
Тёплых чувств во мне нет.

Если ты поцелуешь,
Я поцелую тебя.
Но не думай, ты "милой" не будешь,
Ведь людей не люблю вовсе я.

Я письма ничьи не читаю
И сжигаю закрытый конверт.
Все чувства я презираю.
Дружище, я интроверт.

Дурашка, не обижайся.
Хотя, если честно, плевать.
Можешь в слезах заливаться
И по мне днём и ночью страдать.

Когда-то я был дружелюбным,
Весёлым и светлым, как вы.
Но больше людей мне не нужно,
Как не нужна мне и ты.

Я когда-то сильно любил.
И имел я много друзей.
Ради них я бы даже убил,
Ради этих, мне близких, людей.

Они разбили меня абсолютно,
Мне не важно, что думаешь ты.
Теперь мне с людьми неуютно,
Теперь все желанья просты:

Я не хочу ни с кем сближаться,
Не хочу я людей любить.
Не хочу я в кустах с бабой жаться
И за неё в морду бить.

Я не хочу терпеть боль,
Что приносят мне всякие люди.
Пусть играют отдельную роль
В театре страстей и прелюдий...

А вообще-то и в ум не бери.
Непонятно, зачем тебе это.
То, что у другого внутри,
Не даёт прямого ответа.

Ты не поймёшь меня никогда,
А ,может, и да. Безразлично.
Ведь я как колодец без дна,
Ты ж от меня отлична.

Прощай же, дружок.
Ты, может, меня и запомнишь...
Но я лишь пустой кружок,
А ты и гроша мне не стоишь.