Усталость. Подражание Есенину

Егор Андреев
Я усталым таким ещё не был
в эту летнюю сизую хмарь
мнится мне толь знамение с неба,
толь что кончился календарь.

И нет никого в целом мире,
кто бы понял, что там в душе.
Какие там борются силы,
сойдясь на последней меже.

Бесконечны бессонные ночи,
и как клещ ненасытна тоска.
И мает меня и морочит
и наружу зовёт из окна.

Не больны мне уже измены
и предательства не страшны.
Случилась во мне перемена,
с пустотою я стал на ты.

Я увидел, что там- за окоем
эта жизнь как осенняя муть.
И внутренне стал спокоен,
всё равно, ничего не вернуть.

А зачем себя мучить бесцельно
и смысл искать во всём?
В этом мире таком беспредельном
у каждого свой объём.

Что впиталось, запомнилось с детства,
то и стало мерилом всему.
Потому ли я непотребства
дней сегодняшних не приму?

Когда люди, презрев законы,
человеческую мораль,
сплошь и рядом лжецы и воры,
не глядящие в завтра даль.

Они рядятся в патриотов,
без оглядки воруют и лгут,
превращая страну в болото,
где и сами же пропадут.

Я уже не кричу, не скандалю:
“Пропадай они пропадом все!”
Я хочу уйти в дальние дали,
отсюда уйти насовсем.