И ночь чернее сажи

Варвара Цвей
       Отодвигаем сроки платежей
       А время,как петля,захлестывает
                душу.
       Просвет,что впереди -все уже,уже,
       Затягиваясь мороком ночей.
       И день -как ночь
       И ночь чернее сажи
       И мир ослеп в предвестии беды.
       Спаси и сохрани светелок души
       На вытоптанном поле лебеды.

       Мы платим за предчувствие свободы
       Уже долгов готовы фолианты
       По "гамбургскому счету" счет идет
       Хоть плату с нас берут-официанты.