Медовый плен оранжевого лета

Наталья Сытникова
Медовый плен оранжевого лета -
В хрустальных росах отражение зари,
С луной янтарной звёзды до рассвета
И упоительно чаруют соловьи.

Влекущий шёпот знойного Июля,
Прикосновения горячих губ твоих -
Тягучий трепет дивного мгновенья,
Истома солнца золотого на двоих.

Слепых дождей серебряные нити,
Гроза и радуга в полнеба - чудеса!
Июль, ты невзначай меня похитил,
Обворожительно пьянит твоя краса.

Блаженство дней восторженности томной,
Настоянной на травах пряных и цветах,
Уносит к небесам волной любовной -
О, сладость летняя, с улыбкой на устах!


                * * *