Ты по своей идёшь тропе

Юрий Асмолов
                Л. М.
Ты по своей идёшь тропе.
Шумит весна в твоей судьбе!..
И всё же – молодому –
Я позавидовал тебе
По поводу другому.

В тебе печали тёмной нет. –
Не только из-за майских лет
Ты при любой погоде
Светло глядишь на Белый свет:
Твой свет – в твоей природе.

И я, завидуя тебе,
Желаю, чтоб в твоей судьбе
Сложилось всё удачно,
Чтоб ты смотрел и в октябре
На Белый Свет не мрачно.