Июльское утро

Шура Кремлёвский
Как прохладно июльское утро, если встанешь чуть-свет!
Когда Солнце встаёт над Землёю, лучше времени нет!
Просыпаются первыми птицы, чтобы встретить рассвет.
Когда Солнце встаёт над Землёю, лучше времени нет!

Навсегда я запомнил то утро, тот прекрасный рассвет,
В мою светлую, добрую юность, пусть прошло много лет.
Я вдыхал свежий утренний воздух, я был счастлив и смел,
Был в себе бесконечно уверен, и имел что хотел.

Я умел наслаждаться свободой. Я страдал и любил.
Я любил глубину небосвода, и я правду всегда говорил.
А теперь меня радуют мало Солнца свет и тепло.
Моё самое лучшее время безвозвратно ушло.

Лишь во сне иногда вспоминаю то, что было со мной.
То, что было, теперь только снится тёмной ночью глухой.
Всё ушло, как вода сквозь ладони, от меня навсегда.
Колесницу судьбы моей кони унесут неизвестно куда.

Может быть, на пути своём счастье повстречаю не раз.
Встречу светлые, мудрые лица, огоньки добрых глаз.
А пока только серые будни бесконечной стеной...
А ты помнишь июльское утро над Москвою - рекой?