Гражданская лирика - 12

Сергей Кормин
ПАРАДОКСЫ ВРЕМЕНИ

Сидим на пенсиях, на нищенской зарплате,
А власть, увы, и ухом не ведет.
Все говорит и говорит, но нам не платит,
Лишь олигархам песенки поет.

Блатные песни льются нам с экрана,
И детективы, как кошмарный сон.
И сериалы, как вино, с дурманом,
Нас развлекают с ними в унисон.

А кто-то парится на нарах, как и прежде,
Увы, их много, некуда девать.
Их ждут родные, дети без надежды,
Куда же смотрит с неба, Божья Мать?

Еще вчера могли мы все учиться,
И поправлять здоровье на югах.
А нынче в сердце боль одна стучится,
И вместе с нею кризис, впопыхах.

Хоть застращали мир войной с террором,
Кому-то выгодно народ войной стращать,
И невдомек любителям позора,
Что так и будут душу продавать…

А запад смотрит, дураков не мало,
В России их сегодня «пруд пруди».
От демократии она давно устала,
Но все равно ликует и гудит.

ЕСТЬ НА СВЕТЕ РОССИЯ

Есть на свете Россия, и она, как гранит.
И божественный ангел её душу хранит.

Есть в ней черные даты, и счастливые дни;
На Руси, и поныне, все народы дружны.

Мы в единстве, и в дружбе строим жизнь, как всегда.
Нам они очень нужны, с миром жизнь не беда.

Всех спасает нас Вера, созидательный труд..,
Мысли, чувства с Надеждой, как маяк нас зовут.

Есть в России, как прежде, озарения суть.
И народы с Любовью вновь найдут верный путь.

Все ошибки и опыт  соизмерит народ;
Канут в Лету иуды, Русь опять расцветёт.