Колыбельная дочке

Марина Царь Волкова -2
               

Песня колыбельная в тиши
Тянется протяжно, словно нитка.
Шепчутся у речки камыши,
В такт седым ветрам скрипит калитка.

В поле Серпень тонким бубенцом
Скорые встречает Осенины.
Вот уже краснеют над крыльцом
Ягоды задумчивой рябины.

Звёздочки в ладошки собирать
Вышла я до свету, рано-рано.
Всё, что мы успеем загадать,
Скроют волны сизого тумана,

Птицы белопёрые склюют,
Спрячет в закромах хмельное Лето…
Прост и светел тихий наш уют,
Но и в нём горят, как самоцветы,

В росах, в свежескошенной траве, -
Отблески рассветного пожара.
Солнышко тебя по голове
Гладит нежно: спи, моя Варвара.



***

Ненастье сменится ненастьем,
Не все к теплу ведут пути.
Как мало времени для Счастья…
Спеши! Свети!

Беги босой в луга и в росы,
Вдыхая нежный свет Любви.
Ветра, цветы вплетая в косы,
Шепнут: Живи!

Ты видишь – Утро на пороге,
И целый Мир  - для нас с тобой,
Не остывай, не плачь в дороге,
Твори и пой!