Отпуск

Эдуард Скороходов
Отпуск – странное время года:
Долгожданное, быстролетящее.
По привычке ругаю погоду
И не чувствую настоящего
Счастья: словно и не награда –
Две недели под солнцем южным.
Видно, сердцу другое надо:
Быть всё время кому-то нужным.