Билет

Ася Волохова
Билет
27.07.16
Я просто твой
Неоплаченный билет
За горизонт.
Я из тех дождей,
Что пройдут,
Как и все - пройдет.
Не жалей.
Там, где умерло время,
Мы живы и здравы,
И в строю.
На небесном пароме
Речной переправы
Я стою.
И к тебе на тот берег
Сквозь кресты и погосты
Доберусь.
Знаешь, в смерть я не верю,
И мне не по росту
Платье - грусть.
Пусть моя бесконечность
Воет раненым зверем,
Давит грудь.
Но мы будем жить вечно,
Ведь в смерть мы не верим!
Так что - в путь!
Все прошло. Не нарочно
Так случилось. Все в прошлом.
Не вернуть.
Ты ушел по дорожке,
Легкой лунной дорожке:
Не свернуть!
Я ушла по тропинке:
По краям - подорожник,
До краев - иван-чай.
По зеленой тропинке
В золотистых сапожках:
Сгинь, печаль!
И с волнующим ветром,
В горсть бросающем дождь нам,
Не грусти.
Ведь в пространстве воздушном
Нам с тобой было душно.
Отпусти.
Не жалей ты о прошлом,
Чудеса здесь возможны,
Только верь!
Верить в чудо не сложно,
Если чудо не ложно:
Открой дверь!
Ты же веришь в легенды,
В мифы, в старые сказки.
Все сбывается тут!
Жизнь идет кинолентой,
Только верь, без опаски:
Нам по вере дадут!

А я - просто билет.
Твой дарёный билет
За горизонт.
За небесный свод,
За полеты планет,
Жаркость солнц.
Знаешь, ведь говорят,
Что есть смерть...
Это ложь.
Люди врут.
Смерти нет.
А я
- Просто -
Твой дождь,
Лучший друг,
И... Билет.