Каждому своё...

Исаак Рукшин
Оптимистические размышления...

Плохими были мы? Хорошими?
Когда-то всем выходит срок,
Как говорят,- "стучать галошами"*,
Шагая за земной порог.

И никакого нет сомнения,
Со всеми разберутся там...
Суда Всевышнего решения
Нас  всех расставят по местам.

Кто больше пользы или гадости
На белом свете сотворил.
Полна жизнь горечи ли, сладости?!
Противен людям или мил?!

Принёс  какие людям бедствия?
И сколько слёз чужих пролил?!
Всё всем воздастся в соответствии
Их меры подлости и сил.

Оценит все - людей деяния
На Белом свете, Высший суд,
И к двери нужного названия
Под белы ручки отведут. 

Тот  кущей райских удостоится,
Кто жил в добре, любви, труде,
Иной  никак не успокоится
От жара... на сковороде. 

И каждый, что кому положено
Получит! Не на что пенять!
Кому-то, что-то  невозможно, но...
Ничто! Никак! Не поменять. 

*Слышал эти слова мой оптимист в наборе глубинной народной
мудрости. Наряду с: "Откинуть копыта", "Отбросить коньки",
"Склеить ласты", "Двинуть коней" и пр. "мудрости"