Лихой рубака

Аристарх Светлорусов
На поле брани, пред собою,
Он не щадит своих врагов.
Впереди всех, храним судьбою,
Ведь сверху взор древних Богов.

Он шашку вниз завел рукою,
Чуть торс свой наклонив с коня.
Предплечье в миг налилось кровью.
Его ладонь, жарче огня.

И на скаку, одним лишь взмахом,
Сталь пронзит тело с самых плеч.
Взлетают головы как с плахи,
Обучен он, рубить и сечь!