Пешеходная голубка

Михаил Свищёв
От Лубянки до Алупки
начеканено металла –
пешеходная голубка
по субботам не летала,

голубок залётный скупо
ворковать до света вместе
пригласил её на купол
под резной высокий крестик,

справа бита, слева битум,
сверху небо, сзади годы –
всё равно крыло подбито
и хорошая погода,

светофор, свистки и крики –
от Ваганьково к Ивану 
по асфальту да по плитке
сквозь московскую нирвану,

сквозь хаос и мирозданье
в тополиной лёгкой сени
Русь-голубка на свиданье
поспевала к воскресенью.