Первая встреча

Руслан Берхеев
Он мне точно не понравится,
Похож на меня, смекалист,
Любит, чтоб им восторгались,
Притом лицедей-скиталец.

Появится на моем пороге:
Рубашка, шляпа, простые броги*,
Букеты цветов - для жены и дочери,
Бутылка вина - просто так, между прочим.

Говорит с предыханием, грамотно, вежливо,
Улыбка сияет горной снежностью.
Зеленый маяк безнадежного Гэтсби**,
Романтичен со своим сердцеедством.

Рассуждает на темы высокие, складные,
Говорит беспардонно, но незаурядно,
О том, как хорош каберне в Напа-Вэлли***,
О том, как стремится к поставленной цели,

О том, что действительно счастлив знакомству,
Не терпит кощунства и вероломства,
О том, что имеет лишь серьезные планы,
Расскажет о том, как она многогранна.

Обнимет ее, Боже, как она млеет,
И скажет, что гитарой владеет:
Возьмет Ibanez**** мой, слегка поднастроит
И в песне расскажет всю их историю.

Скажет, что тоже пишет стихи и песни,
Что не было музы ни разу чудесней,
Что любит ее бесконечно-чисто,
Что страдает духом авантюризма.

Жена заметит, как мы с ним похожи,
Что так необычно для молодежи
Так чувствовать чутко, так мыслить красиво,
И скажет, что хотела бы такого же сына.

Мы выпьем покрепче, он в ночь на такси,
Мы с дочкой на кухне вдвоем визави:
Я даже рад, что вы с ним сошлись,
Он - хороший парень, дочь, улыбнись.

* - туфли
** - персонаж произведения Ф.С.Фицджеральда "Великий Гэтсби"
*** - виноградники в Калифорнии, США, славящиеся своим красным вином
**** - гитарный бренд