Возвращаюсь...

Ева Юраш
Возвращаюсь в родной серый город,
Раскрывает объятия сплин.
Каждый камень - раскланяться повод,
Счет сожженных мостов и картин.

В сетке трещин булыжник разбитый,
Теплый дождик, пустой кадиллак.
Нет предела, границы размыты,
И никто мне не друг и не враг.

Не клянись, что и помнить не будешь,
Мы друг другу - железом печать.
Ты меня никогда не забудешь,
Только будешь об этом мечтать.

Выше всех, в безвоздушном пространстве,
Недоступна и вечно одна,
Вновь находишь свое постоянство
В беспределе холодного сна.


СПб 28.07.16