Весны теперь холодные

Анна Мята
Этот липкий весенний воздух всё так же колюч,
Все так же пропитан тобой и все так же противен.
Равнодушное солнце уныло глядит из-за туч;
За прохожим прохожий, и каждый из них негативен.
Вообще, я считаю, забыть тебя было б логично.
Я уже порвала наше фото - я сильная. Впрочем,
Умолчать бы о том, что после, дрожа истерично,
Я обрывок к обрывку старательно клеила скотчем.
Забыть тебя было б логично, но весна возвращается,
Будоражит память до боли невыносимо.
Твой запах, твои черты, всё вспоминается...
Только весны теперь холодные. Словно зимы.