Ночь съедает бесстрастно краски дня и заката

Николай Левданский
           Это звёздное эхо, что хранится в предсердье
                Федерико Гарсиа Лорка

Ночь съедает бесстрастно краски дня и заката,
Режет слух неумолчный хор звенящих цикад.
Разгорается в небе жёлтый лунный остаток
И тревогой наполнен отдалённый раскат:

"Это звёздное эхо, что хранится в предсердье",
Это ночь, что пришла затопляя сады
С голубою звездой над притихшею вербой
И с туманным прудом, где не сыщешь звезды.

Лёгкий ветер смахнул капли слёз набежавших,
С тонкой ивы смахнул в гладь уснувшей реки.
Расходились круги как печаль о предавших,
Только слёзы о них были сладко-горьки.

На деревьях листва загрустила до дрожи,
Мелкой рябью ожил затуманенный пруд...
Я и сам в эту  ночь засмотрелся и ожил
И молился глазам, что как звёзды не лгут!

   2016г.