От кромки до кромки

Илья Цейтлин
Зыбкой кромкою закатной,
краем леса, вдоль реки,
я отправлюсь в путь обратный,
всем законам вопреки.
Неожиданно увижу
(наяву или во сне)
Как я с папой мчу на лыжах
по искрящейся лыжне!
От морозной дымки пьЯны,
не успев и лыжи снять,
мы ворвёмся на поляну,
где грибов не сосчитать!
Будет мамин стол ломиться,
разговор, бокалов звон,
разрумяненные лица.
Позабыв, что это сон,
сброшу я свои печали,
что принёс минувший год.
Но назад из сладкой дали,
что так мАнит и зовёт,
с тихой грустью, безответной,
только ткнётся свет в окно,
зябкой кромкою рассветной
возвратиться суждено.
Нет длиннее расстоянья,
чем разлука на века.
Губы шепчут на прощанье –
до свидания, пока...