Кювет

Владимир Шостак
В сапфировом небе рубиновый свет,
Планета к закату скатила.
Красив у небесной дороги кювет,
Куда кувыркнулось светило.
Осталось наружу одно колесо,
Но путь до ночлега короче:
Накинуто сверху на обод лассо
И тянет за линию ночи.
Успешен могучий старательный раж,
Светило таща из кювета
В невидимый нами небесный гараж,
Где будет ремонт до рассвета.