Я буду ждать

Александра Шнейдер
Тебя всегда я буду ждать.
Как ждёт с войны жена солдата.
И с похоронкой желтой, мятой
Ждёт сына, в смерть не веря, мать.

Как ждут на суше моряка,
Что по полгода за штурвалом
Мотает нервы, но усталым
Придёт домой наверняка.

Как ждёт отец пять вечных лет
В палате у больного сына,
Моля проклятую машину
Вернуть того на этот свет.

Тебе я матерью, женой
На время ожиданья стану,
Твердя заученно осанну:
Пусть он живет, хоть и не мой.