Друг и брат

Ген Жэстачайший
Три утра. Как обычно, не спится.
Подышать выхожу на балкон.
В уголке - не скворец, не синица,
А озябший смешной покемон.

Что, дружище, сбежал от маньяков?
Здесь не станут ловить, убивать.
Заходи: хочешь пива и раков?
Я тебе приготовлю кровать.

Отдохнёшь в белоснежных перинах,
Утром - кофе, омлет, круассан;
Сам увидишь, что я не скотина,
Поц и лох, а нормальный пацан.

В этом мире все братья и сёстры;
Покемон притулился к ногам
(словно не был он маленьким монстром)
И "Спа-си-бо" сказал по слогам.